韓國特產介紹


紫水晶:

韓國特有寶石為紫水晶,硬度7.5級,為世界生產水晶寶石中,級別算是少有的優異,水晶因有安神、聚財、避邪的功能,所以經常被華人視為鎮家之寶,但韓國紫水晶有分A級和B級兩種等級,價錢也有差異,購買時請注意!

人參:

據本草綱目記載,人參為草根性植物,不可讓陽光直接照射,需長年種植,根可作藥,為一滋補藥品,人參的種類有長白參 (產於大陸東北)、西洋參 (產於美國)、檔參、還有韓國的高麗參,但以韓國的高麗參的補性較溫和,不熱燥屬溫補性,較適合台灣悶熱潮溼的氣候。

一般來說韓國接待外國貴賓,均以人參為主,例如喝的是人參茶,吃的是人參雞,飲的是人參酒,當然也是以人參來贈送貴賓與好友,例如送給1988年的奧運會選手,各國使節到訪韓國,或韓國總統每次出國訪問,韓國都是以人參為外交禮節饋贈的大禮。韓國高麗參經世界各大醫學院及醫學博士,多年來的研究發現,具有消除疲勞、止喘、防癌、抗癌、禦寒、防止老化、美顏防止皮膚病(蘭蔻化妝品、安麗保養品都是以人參為主要成份)、保肝解酒、促進腦機能、壯陽的功能。且對糖尿病、貧血、高低血壓、心藏病、胃腸衰弱、容易感冒等症狀,有醫療的效果。為適合男女老少與不同的療效,目前共有高麗人參精、太極參、人參正果、人參粉等多種產品。

韓國還有另一種牌子的人蔘,那就是正官莊的紅蔘,也是另一種選擇;可以到南大門商圈去購買,那裡有許多人蔘店,新鮮又便宜,可以物超所值的買到您所要的人蔘。

字級設定: | 友善列印