韓國濟州島的特有美食


料多鮮美的海鮮砂鍋:

濟州的海鮮砂鍋內放入多種蛤礪、海螺及蝦,料多實在。鮮美的砂鍋湯頭是以一種不知名的海物提味,喝起來口感濃純,但口味略重,如果覺得稍鹹,可一邊配白飯一邊喝湯,保證食慾大開。

濟州版海陸大餐 - 黑豬肉海鮮火鍋:

黑豬肉海鮮鍋是以濟州生產豬肉做為火鍋食材,肉質鮮美、充滿彈性的口感,搭配濟州生產的漢拏山燒酒,真是絕配!漢拏山燒酒喝起來十分順口,口味比韓半島的稍微清淡些,但濃度還是有20%以上喔。目前濟州也流行養生吃法,每人份的餐點,除了海鮮、黑豬肉及各式小菜,還配上芝麻葉沾上甜辣醬的生菜飯團,在大口吃肉的同時,也能夠顧及蔬菜的攝取。品嚐完海鮮及黑豬肉之後,還會送上一盤麵條及泡菜,將麵條和泡菜一起到入鍋內水煮,過一會而就變成香辣好吃的泡菜拉麵。

平房小餐館變3樓大餐廳 - 秘苑蔘雞湯:

蔘雞湯是韓國代表性的料理之一,而來到濟州品嚐蔘雞湯首推「秘苑」。從1968年開始賣蔘雞湯,秘苑原本只是一棟1層樓的平房小店,30多年後的現在,已經是一間擁有3層樓高的大型餐廳。這裡的蔘雞湯採用出生15~20天的童子雞,把雞的內臟全部拿掉並填入糯米,在鍋內加入一年耕的人蔘、紅棗、大蒜、栗子、桂皮等,以高壓鍋悶煮30分鐘,就是一道美味的蔘雞湯料理。啜飲一口雞湯,帶著人蔘清香味且不油膩的湯頭,喝起來十分清爽,柔嫩甜美的雞肉,連骨頭也已經悶煮到爛。一年耕的人蔘為食用,而旅各購買的購買的人蔘,多半為四年以上的藥用人蔘。

字級設定: | 友善列印