精緻古裝場景體驗

韓劇「太王四神記」在濟州島拍攝了2年,隨著戲劇殺青,耗資8億台幣搭建的場景成為新旅遊景點,韓劇為南韓賺進了大把鈔票,韓國人對戲劇的投資也絕不手軟;為了拍攝此劇,製作單位為了搭建主場就花了將近8億台幣(220億韓幣),在這1萬1千坪的土地上,創造了一個精緻的古裝場景,從整地到完成所有建築物,整整耗費3年時間。

「太王四神記」劇殺青之後,投入大筆投資的拍攝場地在2007年9月開始開放民眾參觀,一開放就吸引國內外許多遊客前往參觀,平常日平均都有1、2千名遊客,假日則爆增為約4、5千人,不但遊客多,還有新人來拍婚紗照。

搭建的場景稱為THE PARK SOUTHERNLAND,是依據文史資料重現古時生活場景,包含貴族住屋、市集、商業街、皇宮,以及玄武後代村落等幾個重要區域。皇宮佔掉整個拍攝場地大約一半的面積,建造費用約佔整個場地費用的40%。裡面無論是君王批閱公文的書房或是朝會廳,都非常考究,尤其是階梯座位的朝會廳更是不惜鉅資以大理石打造,並配合戲劇的神怪需求,可利用燈光做出特別的光影效果。

園區呈現的是古時生活氣氛,在貴族的豪華宅邸中,除了樑柱、門窗以精緻的塗妝彰顯富貴外,還悉心打造了一處飲酒作樂的天井,天井旁是當時貴族流行的俄羅斯輪盤。該劇的主角既然為王儲,那麼參觀皇宮最不能錯過的當然是王儲的房間了。

字級設定: | 友善列印