泰迪熊的百年歷史

位於韓國濟州島的泰迪熊博物館,展現了泰迪熊誕生100年來的歷史,在這個博物館裡,所有重要的人類歷史轉折,都由泰迪熊扮演。從1908年的汽車時代開始,汽車加入人類的生活,產生了重大的變革,還有1936年的經濟大恐慌,以及其後的二次世界大戰、登陸月球、東西德統一、香港回歸大陸等,在博物館中留下了紀錄。

除了歷史事件之外,聞名人類世界的重量級人物,也由泰迪熊客串,譬如說貓王、瑪麗蓮夢露、麥可喬登等等,甚至連超人都在世界名人之列。名畫區也同樣由泰迪熊擔綱演出,從入口羅丹的沈思者雕像…當然沈思的也是泰迪熊,到蒙娜麗莎的微笑、最後的晚餐、創世紀等文藝復興時代的名畫,統統都變成了泰迪熊。

其實,這些熊的表情都是一致的,不過,當它們穿上超人裝,或為了扮夢露而穿上洋裝,雙手壓著飄起的裙擺以防走光,嘴邊還點了一顆痣,就讓人忍不住發噱;這裡也有著世界標價最高的LV泰迪熊。泰迪熊博物館除了幾個不同主題的展覽區之外,還設有自助餐廳、夜間開放的酒吧及泰迪熊專賣店,還有戶外的泰迪熊家族釣魚、烤肉、噴水池裡戲水的北極熊等戶外造景,整個館的主題及設計都相當有趣,適合全家同遊。

字級設定: | 友善列印