汗蒸幕

「汗蒸幕」在韓語裡是烤爐之意,「汗蒸幕」為音譯,但和原意很接近,汗蒸幕就是讓你流汗的地方,有點像三溫暖,可以進大眾池裡泡澡流汗,也可以到如烤箱的房間蒸汗。這是韓國的新流行,以都會區為多,在濟州島也相當競爭,光是濟州市就有3、4家,不過這裡的設備可是多得嚇人,附設餐廳不說,還可上網、打電動、唱卡拉OK…,許多家庭的假日休閒活動就是在這棟大樓中待一天,而有些國旅的人為了省錢就不訂飯店了乾脆住在這裡,這裡也成為背包客的新寵。

汗蒸幕的設備相當完備,除了餐廳區、吧台區之外,還有電動玩具間、上網區、投幣式的卡拉OK、健身房、電動按摩椅、電影播放區,也有免費的漫畫,女士也可以到美容室做臉、腳底按摩,還設有讓人睡覺休息的上下舖房間,設備這麼多,就不難理解為什麼會有人把這裡當成旅館,業者也樂於讓遊客拉長停留的時間,只要多待一段時間,就有花錢的機會;除了洗、浴、烤,其他大部份設備都必須另外花費才能使用。

婦女為了美容,會三五好友相約在汗蒸幕消磨一整天,到了星期假日,這裡則成為家庭客的休閒場所,小朋友在大廳中嬉戲,大型電視螢幕前則有許多人躺在席子上看電視或閉目養神,客人眾多,熱鬧得很,但各做各的,誰也不干擾誰。在大眾浴池區域可以試試現在韓國很流行的全身去角質,只要光咚咚地躺著就有美容師來服務,療程大約為1小時,到韓國旅遊若是看到也可以進來貼近一下韓國人們的日常生活。

字級設定: | 友善列印