韓國大學路

大學路是以原首爾大學文理大學院所在處爲中心所形成的一條路。1975年首爾大學遷離此地,但因成均館大學、韓國放送通信大學、天主教大學和首爾大醫科大學等衆多學校彙聚在此,大學路仍然是大學生和年輕人的世界。

位於首爾大學前所在地的馬羅尼矣公園和各種文化團體的存在,又使大學路完全成爲一條文化藝術之街。此後,有現場表演的咖啡館、影院、劇場等,和咖啡館、酒吧等都聚集於此,成爲一個綜合性的文化空間。特別是具有悠久傳統的青鳥劇場、學田小劇場等也在此維繫命脈。30多個劇場彙聚在這一帶,使韓國的藝術紮根於此。此外大學路中心地帶舉行馬羅尼矣演出,年輕人可以在此現場表演舞蹈。因爲如此,此處也常被稱爲“話劇的麥加”或“年輕街”。

大學路之所以成爲年輕人的勝地,是因爲景觀衆多,食品豐富。這裡彙集著飯店、速食店、搖滾酒吧、等年輕人喜歡的場所。看完話劇或現場演出後在附近的咖啡館或酒家中也可享受快樂時光。這裡的獨特氣氛特別受到人們的喜愛。

字級設定: | 友善列印