龍平滑雪度假村(Yong Pyong Resort)

龍平滑雪度假村,早在1975年開業,不但是南韓歷史最悠久的滑雪場,不同難度的雪道及多元化的遊樂設施,在南韓及世界各地也享負盛名。更曾主辦過1998年及2000年世界盃滑雪賽和1999年冬季亞運會。加上還吸引到韓國人氣電視劇《冬季戀歌》在此取景,就是不懂滑雪的朋友也蜂涌前來朝聖,令其南韓第一滑雪場的地位更趨鞏固。龍平滑雪場以彩虹滑道為首,日夜均對外開放,目前共有31條供不同級別滑雪者玩樂的滑雪道,總面積達1600多公頃,其中一道寬180米的滑雪道,更是全南韓最大的。

在龍平滑雪場遊玩一天,連租用滑雪用具只需約四百至六百人民幣左右,可說相當划算。難怪不論初學者還是滑雪高手都可自得其樂外;就是作為一般觀光客,也可花約五十元人民幣乘坐纜車經全長3.7公里的軌道登上山頂賞景,配合保齡球場、卡拉OK等娛樂設施,總讓人玩得盡興而回。

不過,縱使你並非一雙一對到來遊玩,也不妨走進纜車站旁的Peak Restaurant餐廳小休一會,這裡既是山頂避寒好去處外,而且頂層餐廳同樣是《冬季戀歌》取景地,在男、女主角徹夜談心的壁爐旁,除貼滿劇照,還有不少慕名而來遊客的愛的心聲,很是浪漫。

為進一步向外國人推廣南韓的滑雪場,龍平滑雪度假村在九年前開始,便為亞洲各國遊客舉辦繽紛滑雪節,由每年12月至次年3月共有七、八回之多。這個滑雪節最吸引的地方,是參加者可毋須理會不懂韓語及看不懂韓文的苦惱,因為組委會早就預備了懂廣東話的導遊以及會說英語的滑雪教練提供協助,就是對滑雪全無經驗者。在滑雪嘉年華中,更會安排有專業教練悉心指導。整個偌大的龍平滑雪場內,擠滿了來學習滑雪技巧的遊客,實在非常熱鬧,只見導師們由最基本的穿著,雪橇、滑行及制停技巧、跌倒後如何重新站立,以及拐彎等都會逐一教授,可說相當全面,而不少天資聰敏的團友,不消一會兒,便可自行在較高位置滑下!

字級設定: | 友善列印