燦星旅遊評價 - 韓流首爾行

尹恩惠、張赫、朴信惠這些媽媽朗朗上口的名字,全部來自於韓劇,身為韓劇迷的她,也因此嚮往去韓國走走,體驗一下韓國的文化,而今年我也如她所願,安排一趟燦星旅遊評價中很受歡迎的首爾半自助自由行,儘管母親節還沒到,也算是今年的母親節的禮物。

自己也沒有去韓國的經驗,加上又不想花時間做太多功課去比較機票、旅館等事宜,這種半自助的方式就是最好的選擇啦! 記得抵達的第一天,我們就去仁川市的「自由公園」賞櫻,這也是燦星旅遊評價必去且很受歡迎的行程,開花時期大約是三月底~五月的時候,尤以四月份舉辦的櫻花慶典,最吸引國內外觀光客前往,公園裡四五百棵的櫻花樹層層疊疊地交錯,交映出一片美麗的景象,媽媽跟我是第一次看到這樣壯觀的景象,儘管人潮很多,但我們仍是拍了很多照片,有了美好的記憶。

稍晚我們前往「東大門市場」,那是一個比五分埔更為先進,多樣的地方,這個區域聚集了一堆大大小小的賣場,燦星旅遊評價也有提到,這兒是國內外批發商的貨源地之一,這兒的服裝不僅新穎前衛,而且質量也相當好,由於價格合理,我們逛得十分開心,還買了一些禮物要帶回去給兩個姐姐,其中我們還看到韓系以外的服裝,像是日系、俄羅斯等鄰近國家的服飾,豐富了整體商圈的多樣性,也讓我們大開眼界呢!

提到美食,在記得有一個行程是製作泡菜,使用的是韓國傳統的香料,這個倒是很特別,我家裡也會做泡菜,不過醃製方式是台式的,媽媽除了認真製作外,還不停問身旁的導遊,這些香料要去哪兒買呢!後來才想起燦星旅遊評價中泡菜製作是很受媽媽阿姨們的歡迎的。稍晚,我們還換穿了韓服,超酷的,我的衣服好合身,穿起來很美,媽媽不停地稱讚呢~

話說,到了台北就要去101,那來首爾,當然不能錯過「首爾塔」,記得燦星旅遊評價提到這個行程是不容錯過的,360度的夜景景觀,讓我們一睹市區的美麗,霓虹燈的招牌與街燈,把街道裝飾得五顏六色的。

媽媽後來跟我說,她還喜歡蒸氣浴,也就是燦星旅遊評價中深受女性遊客喜愛的「韓式汗蒸幕」+「三溫暖」,這也是韓國傳統的蒸氣浴,透過大量排汗,代謝身體累積的雜質,有效促進血液循環、特別是皮膚會水嫩嫩的噢!這幾天的疲勞(前一天逛得好累XD)也算是獲得很好的紓解,肌肉的痠痛也稍稍減輕很多呢。

到了這兒,當然不能錯過道地的韓式料理,我們除了去了燦星旅遊評價推薦的「土俗村蔘雞湯」,還去了傳統的石鍋拌飯的店,使用特製漢方與高麗人蔘所熬煮的湯頭,入口溫潤滑順,進到胃裡的感覺非常的好,甚至吃完整個料理,也不覺得有很大的負擔,我跟媽媽也很喜歡這道料理。然而石鍋拌飯,到底是韓國在地的好吃,特製的辣醬與泡菜,讓整碗拌飯活了起來,也深深讓我們對於韓國料理有了進一步的認識。

在回程中,媽媽說,她很喜歡燦星旅遊評價所推薦的半自助旅行,不僅重要景點都有去,讓她有充足的時間休息,還可以自行安排額外想去的地方。我也很高興這次的旅程,帶給彼此很美好的回憶。

字級設定: | 友善列印