韓國著名的城市景點


漢城

首都漢城的人口約佔全國總人口四分之ㄧ以上的龐大城市,其中心區超現代化的高樓大廈櫛次鱗比,漢江兩岸的高級公寓星羅棋布,是典型的現代化都市。五處故宮,仍蕩漾著王朝時代富麗堂皇的氣象,夾雜於高樓廣廈間,依然動人心弦的傳統韓式瓦屋,呈現古色古香的風情,展示建築的線條美,透露人生百態而生動活躍的市場等等,充滿活力的漢城到處呈現出令人心動的景象,無論是漫遊優雅富麗的故宮遺址,還是倘佯於大自然的懷抱,整個旅程都會留給你鮮明深刻的印象和新奇。

漢城的形形色色、多采多姿總是以它寧靜的風格,像遠來的旅客展現變換無窮的面貌,彷彿韓國傳統建築擅用的五色丹青,和而不混的呈現出不同的特性,表現獨特風格,漢城的獨特風情之所以令人迷醉,當緣於此。

江原道

江原道位於大韓民國東北部,一個享盡春、夏、秋、冬恩寵的地方;在它遼闊的腹地,不但有名聞遐邇的雪嶽山國立公園、五台山國立公園、雉岳山國立公園,更有洛山海水浴場 (Naksan Beach) 和河趟台海水浴場 (Hajodae Beach) 等沙細質優的海水浴場,使得江原道得天獨厚,成為觀光的勝景和運動旅遊者的最愛。江原道東部海岸線,再海水長時間的沖激下形成令人流連忘返的美景。旭日東升的東海,以松林為圍垣、沈浸於靜謐中的古蹟,令人流連。江原道,總是能滿足旅客的要求,提供最大的樂趣。

釜山

釜山1876年被開放成為國際港口以來,早就成為了文物交流的中心。 1963年從慶尚南道分離,升格政府直轄城市,發展成國內最大的物資交流的港口城市及指引韓國經濟的中樞城市。隨著市區的擴張,1995年變成廣域市以來,為了發展成名符其實世界級的港口城市,正在努力。釜山利用沿海發達的海水浴、溫泉等豐富的觀光資源,積極開發觀光,計劃發展成國際觀光城市。主要觀光地:太宗臺、海雲臺、橫嶺山被指定為國民觀光地,金剛公園、東萊溫泉、UN軍基、龍頭山公園、梵魚寺、聖地谷遊園地。

釜山代表性的觀光名勝之一的櫟石魚市場是能夠一窺港口城市釜山市民生活真諦的地方。據說,此地的名稱並非出自海鮮名稱,而是因為此地曾經有很多櫟石。櫟石魚市場現在有很多棟大規模的海產市場建築,而櫟石魚市場的活力還是在於超淳樸慶尚道方言的老店商之中。到淩晨2時左右,就能見到櫟石魚市海產拍賣現場。每年10月中旬舉辦韓國10大文化觀光祝祭之一的櫟石魚祝祭在國內最大的海產物銷售市場櫟石魚市場和光復路、南浦路等地舉行。

字級設定: | 友善列印