令人讚嘆的自然美景


雪嶽山:

有東方阿爾卑斯山之稱的雪嶽山國家公園,搭悉長達 1.2公里車程之空中纜車,沿途欣賞雪嶽山之奇岩怪石,抵達權金城觀賞美侖美奐的景色。但在冬季上權金城時,在上方的纜車站,一定要租釘鞋穿,否則絕對寸步難行,也有可能摔下山谷喔。雪嶽山的纜車會因為安全的問題,將會有不定時的保養,屆時將會停止營運戴客。

忠州湖:

旅遊團體都會在東面的遊船碼頭乘船,沿途可欣賞到連綿不斷的奇岩怪石及湖畔風景,附近有月岳山與小白山國家公園,也可欣賞到丹陽八景中的玉筍峰、龜潭峰及舍人岩,在新丹陽則可補捉到八景之中最美的島潭三峰佳景,並可欣賞到漂亮的噴水舞池,以六種不同的姿態噴射高達150公尺的水舞,既壯觀又美麗。

如美地植物園

如美地植物園位於韓國濟州島,號稱東亞最大的室內植物園。如美地意指最美麗的土地,名字有天國或是伊甸園的含意;濟州島的如美地植物園溫室培植了1200種植物,每個季節還有不同的主題花卉展。

如美地分為室內與室外兩大部份,號稱東亞最大的室內部分,約為3794坪,在這個棟圓形建築物中,劃分為五大園區,包含花蝶園、水生植物園、多肉植物區、熱帶生態園、熱帶果樹園等。室外部分則創造出義大利、法國、韓國、日本等不同景觀特色的園區,還有薄荷園、蘇鐵園、濟州原生植物等,繁花綠葉相伴,是全家同遊散步賞景的好地方。

如美地除了展示植物,也特別設置了花團錦簇的拍照區,遊客在園內總能發現不少有趣的植物,就算看不懂,也別有趣味。例如長相像隻海星的大花魔星花,圖鑑形容它「外型殊雅,唯味道腐臭,蒼蠅常聚飛其上」,這樣的花,怪得可愛但又會發出臭味。後面那些像仙人掌的莖柱,是大花魔星花的偽裝,其實它是蘿藦科,葉片退化,莖柱又多肉,很容易就混在仙人掌中而不被發現。

還有佛焰苞,它與海芋同科,是天南星科龜背芋一類的成員,葉片就像姑婆芋一樣大,但有開裂,初次見它會以為葉片被剪得破破爛爛的,其實它天生是這個樣子。園內種植的佛焰苞特大,目測約為10公分,相當引人注目。

字級設定: | 友善列印