人文景點


漢城市:

漢城市韓國的首都,目前的新機場為仁川永宗機場,於2000年的10月份啟用,漢江橫梗在漢城市裡,也讓漢城更有生命更有活力,一般來說夜晚漢江是很美麗的,夜遊漢江時,讓城市的高樓大廈的五光十色,高速的車燈與成串的捷運系統車子的光線與繁星點點,都映入眼簾,也會讓人對漢城感覺特別接近與深刻,體會漢城原來是這麼的美麗。

景福宮:

韓國帝制時的皇宮,1394年朝鮮李朝時代之宮殿,景福宮是文武百官朝政之勤政殿,擺設國宴的地方為慶會樓,宮殿內有一份寧謐,也會讓人心曠神怡的舒坦。

青瓦台:

青瓦台是韓國的總統府,一般的行程只能安排在遠處觀望與拍照,無法進入府內參觀,但在你拍攝的地方,有一位韓國的女警,據說她是全韓國最美的女警,不知你到訪時,她是否在輪值喔。

板門店:

位於京畿道板門店是停戰線上離北韓最近的地方,其名稱始於參加韓戰停戰協議的中國代表,將會議場所附近的商店標註為板門店,板門店就因此沿用至今。板門店距離臨津閣以北15公里的地方,以軍事分界線為中心,為800米的圓形範圍區域,目前由聯合國與北韓的部隊共同警戒,也是南北韓共同會議的場所。前往板門店的沿途,你也可以參觀臨津閣的戰爭陳列館,陳列館裡面擺設了韓戰期間所投入的各是坦克、飛機、大砲與武器,紀錄戰爭的浩劫與可怕。

字級設定: | 友善列印